推廣活動Promoting Events

水交社教習劇場《眷戀何方》

  • 時間
    2019-12-8(日) 10:30-12:00,14:30-16:00
  • 地點
    水交社排練場
  • 表演者
  • 費用
    免費
  • 指導
    文化部文化資產局
  • 主辦
    臺南市政府文化局
  • 執行
    國立臺南大學 戲劇創作與應用學系

  《眷戀何方》為臺南大學戲劇創作與應用學系教授許瑞芳老師帶領學生共同創作之戲劇作品,以教習劇場(Theatre-in-Education,TiE)的模式進行展演。教習劇場是一種以人為本位,需要觀眾參與的互動式劇場。觀眾在演教員(actor-teacher)的帶領之下,透過戲劇活動來理解劇中時代背景,並在觀戲過程中,與劇中角色進行對話,針對劇中兩難的議題進行討論以同理劇中人物在歷史鴻溝中所面臨的困難及可能做出的抉擇。


  本劇以眷村為故事背景,在TiE演教員的帶領下,觀眾將透過戲劇的互動來體認三代主角各自歷經的時代背景以及因價值觀差異所帶來的爭執,就讓我們透過靜像、坐針氈、選邊站、論壇劇場等互動式戲劇策略來體會劇中人物心境與事件,了解走過歲月的這群人,眷戀何方?

 

※本活動為互動式進行,部分觀眾可能入鏡,入場視同授權本局及本劇執行單位於本活動及相關影片中使用其肖像權。本劇執行單位國立臺南大學戲劇系得使用於學術研究及成果發表等※

備註:
本活動年齡須年滿10歲

觀眾於演出前十五分鐘報到,若未報到視同放棄,將開放給現場觀眾入場。

 

報名網址


社區場次第1場:12/08 10:30-12:00

https://culture.tainan.gov.tw/registration/index-1.php?m2=53&sid=832

社區場次第2場:12/08 14:30-16:00

https://culture.tainan.gov.tw/registration/index-1.php?m2=53&sid=833

 

Back