推廣活動Promoting Events

眷村電影放映會《太平輪:亂世浮生》

  • 時間
    2019-07-27(六) 14:00-17:00
  • 地點
    水交社文化園區排練場 (臺南市南區興中街7巷18弄2號)
  • 表演者
    主持人:國立臺南大學國際事務處王婉容國際長
  • 費用
    免費
  • 主辦
    臺南市政府文化局

活動主題:水交社眷村電影放映會《太平輪:亂世浮生》 
活動日期:108/07/27(星期六)14:00 
活動內容:電影欣賞 
活動主持人:國立臺南大學國際事務處王婉容國際長 

放映影片資訊:《太平輪:亂世浮生》The Crossing I,2014年,吳宇森執導。(由美耐國際有限公司授權播放) 
片長:02時08分 
分級:保護級 
演員:金城武、章子怡、宋慧喬、黃曉明、佟大為、長澤雅美、秦海璐、王千源、俞飛鴻、黑木瞳、楊貴媚、林美秀、高捷 
劇情簡介: 
由國際大導演吳宇森執導戰爭史詩愛情鉅作《太平輪:亂世浮生》,將歷史上著名「太平輪沈船事件」搬上大銀幕。故事以40年代的紛亂時局為背景,講述了三對戀人歷時五十餘年跨越世紀的愛情故事。章子怡飾演的下層女性于真與佟大為扮演的通訊兵不期而遇;金城武扮演的日軍軍醫嚴澤坤同長澤雅美扮演的日本女孩雅子苦戀;黃曉明飾演的將領雷義方和宋慧喬扮演的富家千金周蘊芬結為伉儷。三對主人公的亂世愛情看似本無交集,卻因命運交錯被一艘太平輪的沉浮緊密鎖定在一起……。 
下集《太平輪:驚濤摯愛》將於9月28日播映,歡迎線上報名。 
(活動文字由美耐國際有限公司授權提供) 

影片播映完畢後將由臺南大學王婉容國際長進行電影欣賞講解,敬請一起參與。

報名網址:https://culture.tainan.gov.tw/registration/index-1.php?m2=53&sid=825

Back